+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета водостока
Программа подбора цвета

Виниловый сайдинг - отличный выбор

Виниловый сайдинг Mitten (Канада). Особенности сайдинга, его характеристики.

Виниловый сайдинг - облицовка из поливинилхлорида, используемая для наружной отделки фасадов в климатических зонах с перепадом температур от -40 С до +50 С. Основными элементами сайдинга являются стеновые и потолочные панели. Кроме этого, в состав облицовки входят комплектующие детали, которые обеспечивают сопряжение поверхностей фасадов в различный плоскостях.

Сейчас на российском рынке виниловый сайдинг представлен достаточно широко, в основном это панели канадского и американского производства, правда, в последнее время, активизируются и отечественные производители. Однако, при общности технологий, качество производимого продукта различно.

Очень славится сайдинг канадского производства - климат в этой стране очень похож на российский и материал они производят соответствующий - морозоустойчивый. Один из известнейших канадских производителей - компания Mitten Vinil Inc. Продукция этой компании стоит того, чтобы обратить на нее пристальное внимание. Фирма Mitten является одной из лучших, представленных на российском рынке, в том числе и потому, что начала производить виниловый сайдинг одной из первых, а это означает полностью отработанную технологию, большой опыт, ассортимент и, главное, высокое качество, контролируемое жесткой конкуренцией на североамериканском континенте.

Сопоставляя сайдинг с традиционными защитными материалами, можно сделать вывод, что главные достоинства его заключаются в долговечности и экономичности. Затраты на поддержание минимальны, а весь уход заключается в том, чтобы струей из шланга смыть со стен грязь и пыль. Расходы на отделку дома вполне сравнимы с ценой качественной штукатурки или вагонки, но ее уже через пару лет придется как-то обновлять, подмазывать, подкрашивать, причем с каждым годом все в большем объеме, тратя силы, время и деньги.

Свойства винилового сайдинга:

Это жесткая вентилируемая конструкция. Устойчива к атмосферным и физическим воздействиям: не трескается, не осыпается, не выгорает на солнце, не гниет, не подвергается коррозии, сопротивляется удару.

Основным требованием технологии установки является обеспечение подвижности всех элементов конструкции при температурном расширении и сжатии.

При воздействии огня материал плавится и не поддерживает активного горения.

Кроме функций защитной и декоративной, виниловые панели обладают еще одним хорошим качеством - они помогает размещать дополнительный слой утеплителя. Это способствует сохранению тепла и экономии энергии. Кроме этого, при новом строительстве, эта мера приводит к экономии кирпича и облегчению конструкции.

Предлагается широкая цветовая гамма. От спокойных пастельных тонов до эффектных темных. Внешний вид панелей имитирует деревянную "вагонку" с фактурой под натуральное дерево.

Виниловая облицовка, сконструирована для быстрой и простой установки, имеет отверстия для гвозде и надежную систему защелок. Не требует высокой исполнительной квалификации. Следуйте рекомендациям "Инструкции по установке" (но при серьезных затруднениях все-таки обращайтесь к профессионалам) и успех обеспечен.

Сайдинг не требует зачистки, пропитки защитными составами, покрытия лаком в течении всего срока эксплуатации. Царапины не испортят поверхности панелей, так как материал прокрашен насквозь. Для сохранения привлекательного вида виниловой облицовки достаточно периодически смывать с нее грязь. Преимущество заключается в низких эксплуатационных затратах по отношению к традиционным отделочным материалам.

Это далеко не весь перечень свойств, но вполне достаточный для того, чтобы представить преимущества фасадного материала.

Некоторые физические параметры приведены в таблице 1.

В России продукция фирмы Mitten представлена следующими сериями:

1. Серия "Тайга". Это экономическая серия, которая сочетает в себе оптимальное качество и невысокую цену, панели этой серии не имеют сквозного прокраса, они как бы состоят из 2-х частей: наружная - окрашена в нужный цвет и внутренняя - окрашена в темный, за счет чего и достигается экономия.

2. Серия Oregon Pride ( Гордость Орегона). Эта серия, в отличие от предыдущей, характеризуется широким выбором цвето-насыщенности в сочетании с высокими эксплуатационными характеристиками материала.
3. Серия Sentry. Виниловые панели премиум-класса. Большая прочность, темные насыщенные цвета и большая цветостойкость.
Таблица 1.
Спецификация Mitten
Параметр Сайдинг Mitten*
 
 
576,7
 
26,0
 
114,17
 
73
 
7,7*10-5
 
432,2
 
>80
 
18
 
1,1

 

*Сайдинг Mitten по своим параметрам полностью соответствует или превосходит стандарты Американского общества тестирования материалов ASTM. Сайдинг Mitten прошел полную сертификацию в России.

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Заполняя данную форму,
Вы даете своё согласие
на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.