+7 (495) 374-58-04
м. Пролетарская
+7 (495) 374-58-05
м. Планерная
Калькулятор расчета водостока
Программа подбора цвета

В поисках удачного фасада

Удачный фасад - виниловый сайдинг. Особенности и преимущества.

Мир профессиональных строителей, в основном, делится на тех, кто признает исключительно современные продукты для строительства и отделки фасадов (виниловый, цокольный, металлический сайдинг, битумная плитка) и тех, кому ближе натуральные материалы (кирпич, камень, искусственный камень…). 

Это вечный спор. Но мы хотим донести информацию именно о прогрессивном материале – виниловом сайдинге, потому что, его, в отличие от традиционных вариантов, не нужно красить и пропитывать растворами, думать о коррозии, деформации и т.д.

Он сэкономит ваше время и деньги. А чаще и то, и другое!


И это не просто слова. Прогресс идет семимильными шагами и в строительной отрасли. И если раньше вы думали, какое же дерево выбрать на фасад, чтобы было надежно и какую пропитку сделать, чтобы не съели жуки, то сейчас в этом нет необходимости. 

Выбирая продукцию больших заводов, вы получаете полностью готовый к установке материал. А количество необходимых компонентов, которые отвечают за стойкость и долговечность, рассчитывает завод-производитель, предлагая готовый вариант фасада в различных формах и цветовых решениях.

Виниловый сайдинг на фасаде

Что это за материал?

Виниловый фасад производится их поливинилхлорида, методом коэструзии. Это когда компоненты смешиваются в необходимой пропорции и выдуваются единой массой. 

Технология отработана и используется, как российскими, так и иностранными производителями. Различия, как правило, в составе и количестве тех добавок, которые отвечают за стойкость цвета и других прочностных и эстетических характеристик.


Преимущества

Преимущества складываются из технических и эстетических характеристик. К техническим можно отнести:

  • функциональность и практичность. Срок службы сайдинга, в плане защиты стен дома, может достигать и 50 лет. Безусловно, цветовая палитра может потерять в цвете, но хороший сайдинг обеспечит защиту от снега и воды.
  • легкий вес и простая установка. Его можно установить даже на обычный каркасный дом. Вес материала небольшой. Это также сказывается и на скорости и простоте работ по монтажу. Профессиональный специалист быстро и правильно установит панели и доборные элементы на фасад вашего дома.
  • не гниет, не пахнет, не трескается от времени.
  • не поддерживает горение.
  • качественный материал сохраняет свою функциональность практически по всех климатических зонах РФ, ведь сама технология пришла к нам из Канады и Северной Америки, где низкие температуры не редкость.
Виниловый сайдинг на фасаде

К эстетическим:

  • наличие хорошего выбора по цветам и формам сайдинга. Есть варианты темные, светлые, средней яркости и приглушенные тона, цвета под дерево. По формам различают – корабельный брус, елка, прямой брус, оцилиндрованный брус, под бревно и т.д.
  • не требуется особый уход. Вам не нужно думать о том, как покрасить или обработать фасад. Сайдинг – это искусственный материал, который требует минимальный уход. Очистите его струей воды раз в год и все!

Аксессуары

Хотите, чтобы ваш дом, дача, гараж, сарай выглядели аккуратно и в целом, весь фасад служил долгие годы? 

Монтируйте его правильно, с использованием всех аксессуаров, которые рекомендует производитель. Последствия экономии на планках будут видны очень скоро. 

И не рекомендуем экономить на покупке дешевых доборнов. Доборные элементы ненадлежащего качества, проще говоря, самые дешевые, сделаны из низкокачественных составляющих и не могут служить столько же, сколько служат доборы от производителя основного материала.


Чей сайдинг купить

На нашем рынке представлена продукция, в основном от отечественных производителей (Текос, Альта, Гранд Лайн и другие). И это не удивительно, так как, стандарты качества давно выросли и многие производства сотрудничают с иностранными компаниями, которые поставляют базовые материалы и различные добавки. 

На многих заводах есть собственные лаборатории, которые исследуют существующую и новую продукцию, чтобы убедиться в ее высоком качестве.

Но есть на рынке и иностранные производители. Например, такой «долгожитель», как Миттен (Канада). Это отличный вариант сайдинга, который выпускается по строгим стандартам уже более 50 лет. 


Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Заполняя данную форму,
Вы даете своё согласие
на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.