+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета водостока
Программа подбора цвета

Статьи о водосточных системах

Предлагаем вашему вниманию статьи о водосточных системах. Дополнительная информация в разделе Полезные статьи

Виниловый сайдинг - отличный выбор

Современный виниловый сайдинг является отличной альтернативой традиционным товарам для отделки стен (таким как, кирпич, доска и т.д.). Он производится из поливинилхлорида, с добавлением необходимых химических добавок, которые отвечают за цветостойкость и морозоустойчивость. 

Сайдинг от известных производителей рассчитан на использование в различных климатических зонах, при перепадах температур от -40 С до +50 С.

Помимо самих панелей, производитель предлагает широкий ряд доборных элементов, с помощью которых вы можете сделать правильный монтаж и придать строению законченный вид.

На российском рынке виниловый фасад представлен в основном российскими производителями (Гранд Лайн, Деке, Текос, Альта Профиль, Винилон и другие). Но также есть и иностранные бренды. Например, Миттен (Mitten), качество которого уже стало легендой среди покупателей и продавцов. 

Российские компании стараются не отставать от западных производителей. При производстве, как правило, используется иностранные станки и химические компоненты. Также, некоторые из производителей в Российской Федерации сертифицируют товар не только по российским, но и по северо-американским стандартам. Это позволяет подтверждать высокое качество товара.

Основные преимущества

Большой выбор цветов и форм («корабельный брус», «натуральный брус», «под бревно», «елочка» и т.д.). Основным видом долгое время считался Корабельный брус, но в настоящее время большую популярность приобретают формы – «под бревно», «брус» и «елочка». Особенно хорошо эти формы выглядят в цветах «под дерево».

Климатическая стойкость (не трескается, не гниет, не подвергается коррозии, стоек к случайным, несильным ударам). Это достигается использованием тех самых химических добавок, о которым мы говорили выше.

Простота монтажа (при соблюдении рекомендаций производителя и наличии соответствующего опыта). Если вы не имеете большой практики в установке фасадных материалов, то лучше доверить работу профи. Они знакомы с технологией работ, областью применения доборных материалов и рекомендациями заводов производителей.

Отделка фасада сайдингом

Не поддерживает горение. Воздействию открытого огня он, естественно, не противостоит, но в отличие от дерева, будет только плавится.

Легкий вес (монтаж на любой фасад). Ваш дом сделан по простой каркасной технологии? Увы, но клинкер и фиброцемент вам вряд ли подойдет. Зато отлично подходит виниловый сайдинг.

Простой уход за материалом (не нужно красить, только периодически мыть из шланга). Забудьте про ежегодную покраску дома и расходы на краску. Хотите обновить фасад? Возьмите мини мойку и за час ваш дом станет как новый.

Видео про установку

Инструкции производителя по установке сайдинга




Основные свойства

Сайдинг – это умеренно пластичный материал. Поэтому он подвержен тепловому расширению и сжатию. Соответственно, при монтаже, необходимо обеспечить подвижность элементов конструкции (сайдинга и доборных элементов). Это обеспечивается наличием небольшого зазора между крепежом и панелью, а также при стыковке доборов и сайдинга.

Также в процессе можно установить на стены и утеплитель. Утеплитель монтируется на свою обрешетку, а сайдинг на свою. При этом необходимо помнить, что между сайдингом и утеплителем необходим достаточный вентзазор.

Следует помнить и о том, что темные цвета сайдинга нагреваются сильнее, чем светлые. Соответственно, они могут терять в цвете (что неизбежно) чуть больше. Более подробно о гарантиях производителей сайдинга, вы можете прочитать на официальных сайтах заводов.

Фасад из винилового сайдинга

Итог. Стоит ли ставить сайдинг на дом?

Безусловно да. Производители не стоят на месте, перелагая каждый год новинки. Также они работают и над качеством материала. 

Сайдинг – это отличный, современный вариант фасада для дома, дачи, беседки, бани, гаража, с помощью которого вы можете изменить внешний облик строения (за счет фактур и цветов), а также защитить стены от воздействия внешних факторов (снег, дождь, град).

Остались вопросы? Звоните нам, подскажем, расскажем, покажем!

Дом, отделанный виниловым сайдингом

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Заполняя данную форму,
Вы даете своё согласие
на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.