+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета водостока
Программа подбора цвета

Водосточные системы из Швеции: подробно о качестве

"Водосток Lindab - установит и школьник, прослужит до пенсии"!

Шведские стальные водостоки служат долго, выглядят превосходно и легко монтируются - за счет прочности изделий, технологических новинок и защитного покрытия.

Надежные производители

Planja

Planja – многопрофильная компания. Она занимается кровельными и фасадными системами, быстровозводимыми зданиями, металлическими строительными конструкциями. Но самый известный у нас продукт этой компании – водостоки Planja из листовой стали.

Lindab Rainline

Водосточные системы Lindab изготавливаются из стального оцинкованного проката – плотность цинкового покрытия – 275 г/м². С двух сторон нанесен полимер. Lindab использует полимерную защиту HBP (High Build polyester). Этот материал выдерживает перепады температур от -50 до +100°C, не подвержен коррозии, не выцветает под солнцем. Толщина слоя – 50 мкм.

Крепкий стальной водосток

Металлическая водосточная система из ШвецииЖесткость элементов водостока – предмет особой гордости шведов. Толщина металла для желобов и труб – 0,6 мм. Держатели труб здесь изготавливаются из стали толщиной 0,75 мм, что на 25% больше, чем у других производителей. Поэтому фиксация труб водослива очень прочная – допустимая нагрузка на них 180 кг.

То есть если один или даже два кровельщика при падении с лестницы попытаются удержаться за трубу, металлический водосток с честью выдержит это испытание. Пластиковые водостоки на такое не способны.

Полимерные покрытия – надежно и экологично

Почему для своих водосточных систем Lindab выбрал именно HBP? Помимо того, что HBP экологически чист и безопасен, он прочен и имеет исключительно долгий срок службы. В отличие от других полимерных покрытий HBP можно обновлять, не снимая старый слой.

В Европе существует неоднозначное отношение к популярным сегодня полимерным покрытиям на основе полиуретана и пластизола.

Полиуретан во время нагревания выделяет изоцианиты, а они вредны для здоровья человека и окружающей среды. Негативный отзыв у борцов за экологию вызывает и поливинилхлорид, содержащийся в пластизоле. Несмотря на то, что применение этого материала не противоречит существующим экологическим нормам, шведские производители к настоящему моменту полностью отказались от использования пластизола.

Монтаж – соедини и защелкни

шведский стальной водостокКомпания Lindab одной из первых в Европе начала производить трубы и желоба на автоматическом оборудовании, с применением промышленных роботов. Это позволило массово изготавливать идеально стыкующиеся детали, не нуждающиеся ни в подгонке, ни в герметиках.

Монтаж водосточной системы упрощается. Элементы стыкуются с помощью специальных замков и фиксаторов по принципу «соедини и защелкни».

О каких бы «мелочах» ни шла речь, в каждой детали заметна продуманность конструкции. Так, например, торцевая заглушка желоба с трубчатыми уплотнителями EPDM не нуждается в дополнительной обработке силиконом (который, как известно, со временем трескается и дает протечки).

Герметичный стык обеспечивает и соединитель желоба RSK с такой же резиновой прокладкой. О его качестве лучше всего говорит тот факт, что по окончании действия срока патента он был сразу же скопирован четырьмя производителями в трех странах. И это понятно: другого соединителя с таким удобным монтажом пока не существует.

Регулируемый крюк SSK не только прочен, но и универсален. Он заменил собой большое количество других кронштейнов, поскольку позволяет менять угол наклона желоба в пределах 45°.

Приемную воронку SOK благодаря ее правильной геометрии можно крепить на желоба уже после их установки на крюки. У других производителей водосточных систем рекомендуется сначала поставить воронки, а затем установить желоба на место.

Подобные умные решения можно найти в каждом элементе. В результате потребитель получает легкую в монтаже, долговечную и практически не нуждающуюся в обслуживании систему. Она сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении многих десятилетий. И, главное, бережет конструкции дома – вода с крыши уходит в ливневую канализацию, а не под фундамент дома.

 

Посмотреть: цена водостока

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*