+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета водостока
Программа подбора цвета

Статьи о водосточных системах

Предлагаем вашему вниманию статьи о водосточных системах. Дополнительная информация в разделе Полезные статьи

Мы много пишем отдельно о металлических и пластиковых водосточных системах и отдельно о дренаже. Хватит ли одной водосточной системы, чтобы защитить дом от воды? Или надо использовать ее вместе с дренажом?

Если для защиты дома использовать только водосток, то вся вода со скатов кровли будет попадать на отмостку дома. Напор воды может постепенно разрушить отмостку и начать разрушать фундамент. Что нужно сделать, чтобы ваш участок остался сухим, а дом целым?

Если использовать только дренаж, то вода будет падать с крыши потоком и также размоет грунт и разрушит отмостку.

Мы предлагаем комплексное решение по защите дома: водосток + поверхностный дренаж. Установив вокруг дома систему из дождеприемников и водосборных лотков, можно быть уверенным, что лишняя влага не попадет на участок и отмостку, не затечет в дом и погреб, а будет отправлена за пределы участка.

Для стандартного набора дренажа, понадобится несколько элементов:

  • лотки с решетками;
  • дождеприемник;
  • пескоуловитель.

Стоимость некоторых категорий лотков, например, каналов общего назначения DN100 Альта-Профиль доступна многим жителям частных домов.

Лотки выполнены из стойкого полипропилена, усилены специальными ребрами жесткости и комплектуются различными решетками: металлическими и пластиковыми.

При установке системы защиты от влаги не забывайте про придверные решетки. Всю воды от придверной решетки можно также вывести по трубам от дома.

Выбирая защиту от влаги для дома, не прибегайте к полумерам. Планируйте участок сразу правильно - водосточная система должна быть вместе с дренажом.

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*